Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 27 (357) от 20.07.2006 г.

 

Варяги на Волге (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Чёрный список Шинкарёва (Александр КРУТОВ)

ФСБ ищет экстремистов (Александр СВЕШНИКОВ)

В Саратове не будет ни прокуратуры, ни УВД (Александр КРУТОВ)

Пруд смыло в канализацию (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Возвращение «семьи» (Александр КРУТОВ)

Бункер Сталина, так и не увидевший хозяина (Александр СВЕШНИКОВ)

Зеркало власти и зеркало для власти (Александр СВЕШНИКОВ)

Жить станет слаще (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Жить станет слаще (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Нападение на Сергея Ислентьева (Александр КРУТОВ)

Задержан пятый боевик (Александр КРУТОВ)

Суд встал на сторону жильцов (Александр КРУТОВ)

Форест Гамп саратовских кровей (Записала Ирина КАБАНОВА)

Записки безработного (Александр СОРОКИН)

В защиту Груши (Вероника ЛАПИНА)

Шендерович – теоретик и практик (Анна САФРОНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Готовка в стиле «вок»

Штатный Гурман

Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды «вок» стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. «Вок» - это круглая глубокая китайская сковорода маленького диаметра. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием - их бывает великое множество. Опытные кулинары утверждают, что, приобретя «вок», вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без него все это время.

Готовя в «вок», необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Из-за того, что продукты в «вок» постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты становятся более ароматными, овощи остаются хрустящими. Все ингредиенты для обжаривания в «вок» обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Мясо или птицу перед обжариванием в «вок» нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо, часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими. Овощи нарезайте в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в «вок» все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в «вок» слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру, и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Ну и, наконец, несколько рецептов.

Индейка с кисло-сладким соусом

Необходимые продукты: 600 г индейки, банка консервированных (432 г) ананасов, , 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ст. л. соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря, 2 ст. л. масла, 2 помидора, 300 мл овощного бульона.

Смешать крахмал и сок из банки консервированных ананасов. Добавить томатную пасту, красный винный уксус, сахар, соевый соус и имбирь. Отставить. Обжарить филе индейки, нарезанное полосками, в масле до коричневого цвета. Добавить помидоры, порезанные на 4 части, овощной бульон и консервированный ананас кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом.

Овощи, обжаренные с кунжутом

Необходимые продукты: 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. кунжутных семечек, 3 ст. л. соевого соуса, овощи по вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи).

Нагреть в «вок» кунжутное масло, добавить овощи. Те овощи, что будут готовиться дольше, нарезать мелко. Добавить кунжутные семечки и соевый соус. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.

Курица с орехами кешью

Необходимые продукты: 700 г курицы, 1,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. светлого уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 100 г молодой кукурузы, 100 г стручков зеленого гороха, 100 г грибов, 1 красный перец и упаковка соленых кешью, 300 мл куриного бульона.

Мелко нарезанную курицу обвалять в муке, приправить солью и перцем, замочить в соевом соусе и уксусе. Нагреть «вок», влить растительное масло и обжарить курицу на большом огне. Добавить молодую кукурузу, стручки гороха, порезанные грибы и красный перец и кешью, обжаривать 2 мин. Добавить куриный бульон, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |