| К свежему номеру |
Детский праздник
Штатный Гурман
Перед организацией любого детского праздника каждая мама спрашивает себя: что приготовить к столу, чтобы было вкусно, полезно, оригинально и, желательно, не занимало много времени и сил. Пища для детей должна быть им в радость. Эта цель может быть легко достигнута, если самые обычные блюда оформлять и подавать необычным образом. Наверняка ваши дети проявят интерес к блюду, нарезанному в форме зверюшек, цифр, букв. Любят дети и те блюда, которые можно есть руками. Все это особенно актуально на детском празднике, когда для его главных героев еда – далеко не самое главное. Чтобы детки все-таки проявили интерес к тому, что стоит на столе, там должно быть нечто поистине выдающееся. Естественно, торт или конфеты будут съедены и без специального украшения, но ведь и не одним тортом красен детский праздничный стол. Предлагаем вам ряд рецептов, которые могут позабавить и больших, и маленьких гостей.
«Конфеты»
Необходимые продукты: 12 маленьких сосисок, 3 пласта готового слоеного теста, 1 взбитое яйцо, нить, масло.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить фольгой. Фольгу смазать маслом. Проколоть сосиски вилкой, каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата. Намазать каждый квадрат яйцом. Положить сосиску на край теста и завернуть в него. Осторожно слепить края на расстоянии примерно 1,5 см от края. Несильно связать нитью, чтобы получилась форма конфеток в обертке. Положить сосиски в тесте на противень. Сверху слегка смазать взбитым яйцом. Выпекать около 15 минут.
"Кораблики"
Необходимые продукты: 5 вареных яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, 10 треугольных кусков сыра, сметана или майонез.
Яйца pазpезать вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков, сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить печень трески и мелко наpезаннyю лyковицy. Тщательно размять все вилкой до однородной массы. Начинить половинки белков подготовленным фаршем. Свеpхy полить сметаной или майонезом. Тpеyгольники сыра проткнуть зубочистками и воткнуть их в середину яиц в виде паруса.
"Клубнички"
Необходимые продукты: 2 пачки вафель, 2 ст. л. сметаны, вишневый сок.
Вафли пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить сметану, скатать шаpики. Пpидать им фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.
Фруктовый шашлык
Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив) или целые ягоды, надеть на палочку. Подготовленные фрукты можно либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладьев, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой. Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.
Весь номер на одной странице
|