"Газета "Богатей"
Официальный сайт

Статья из № 46 (325) от 24.11.2005

Вкус Жизни

Вокруг бульона

Штатный Гурман

Яичный суп

Необходимые продукты: 500 мл бульона, 1 яйцо, 30 г тертого сыра, 1 картофелина.

Бульон поставить на огонь, картофель почистить и порезать кубиками, запустить в бульон. Яйцо взбить в пену, смешать с тертым сыром. Когда картофель проварится, слегка помешивая суп венчиком, постепенно влить смесь. Снять с огня и подавать.

Бульон с профитролями

Необходимые продукты: 50 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 2 яйца.

Готовим заварное тесто. В эмалированной кастрюле растопить масло, влить воду и довести до кипения. Как только закипит, сразу всыпать всю муку, и энергично перемешать. Снять с огня и дать смеси немного остыть.

Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции, пока не получится однородная блестящая паста. Выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2,5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 градусах в течение 10 минут.

После этого увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми. Подать вместе с бульоном.

Бульон с блинчиками

Необходимые продукты: 2 яйца, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. муки, пучок петрушки с укропом.

Зелень мелко нарезать. Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени. На разогретую и предварительно смазанную сковороду вылить небольшой половник теста и обжарить блинчик с одной стороны. Так же испечь остальные блинчики. Свернуть каждый из них в рулончик и нарезать набольшими кусочками. Разложить эти рулетики по тарелкам и залить бульоном.

Адрес статьи на сайте:
http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=0&article=28112005165950&oldnumber=325