"Газета "Богатей"
Официальный сайт

Статья из № 6 (835) от 20.06.2021

Персона

Условия развития кулинарной России с точки зрения шеф-повара Константина Ивлева

В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошел мастер-класс для жителей Москвы, на котором выступил ресторатор и телеведущий шеф-повар Константин Ивлев.

По словам шеф-повара Константина Ивлева, главные условия для успешного развития кулинарной России – акцентировать внимание на питании в школах, увеличении количества кулинарных учебных заведений и формировании «своей» (российской кухни). Об этом ресторатор и телеведущий рассказал на кулинарном мастер-классе, который прошел в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» на Покровке, 47.

«Я участвую в программе «Российское движение школьников». Ее идея – выяснить, что происходит в школах во всех регионах России. Я считаю, что нужно навести порядок в школах, а потом уже говорить о серьезном взрослом деле, ведь дети – это наше будущее», – отмечает Константин.

По мнению шеф-повара, указанные аспекты, связанные с образованием, школьным питанием, могут быть реализованы через сбор наказов в рамках Народной программы «Единой России», которая служит эффективной площадкой для понимания запроса населения и формирования этапов дальнейшей работы.

Кроме того, Ивлев отметил, что для развития кулинарной сферы и российской кухни в целом базовое образование тех, кто ее формирует, необходимо увеличивать и количество учебных заведений кулинарного направления.

«Еда – важный аспект, но у людей, которые работают в индустрии общественного питания, нет единого целого, то есть базиса. Конечно, нужно больше учебных заведений, связанных с кулинарией, сервисом, барным направлением», – дополнил Константин Ивлев.

При этом, считает Ивлев, кулинарному сообществу России необходимо строить свою кухню. Как раз это направление и отражено в проекте «Новая русская кухня».

«В 2007 году я основал такое направление, как «Новая русская кухня». Базис ее в том, чтобы использовать отечественные продукты, но не на 100%. Например, нет у нас оливкового масла, это же не значит, что мы должны от него отказываться. Но у нас есть много земли, природы, грибы, ягоды, моря, рыба. На этом базисе надо строить свою кухню», – говорит ресторатор.

Важно учесть и то, что кулинарная составляющая Москвы наполнена разнообразием, так как столица – это туристический город, который, по словам Константина, очень изменился за последнее десятилетие.

«За эти десять лет город вырос, и с точки зрения этажности, и озеленения. В нем стало очень интересно, полезно, а местами даже вкусно. Я рад жить в Москве и видеть обновления. Мне в Москве не хватает только пирожков. Я помню всегда продавались пирожки. Я с удовольствием ездил на тот же Китай-город, где продавались жареные пирожки с ливером или рисом», – поделился эмоциями Константин.

https://moscow.er.ru/activity/news/shef-povar-ivlev-nazval-usloviya-razvitiya-kulinarnoj-rossii

Адрес статьи на сайте:
http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=0&article=7082021145457&oldnumber=835