Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 17 (247) от 13 мая 2004 года

 

Труба зовет (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Тришкин кафтан (Виктор СТЕПАНЫЧЕВ)

Отдых в городе (Елена НАЛИМОВА)

Осколки

Заметки для опаздывающих и спешащих (Илья КИБКАЛО)

Труба зовёт (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Чужие здесь не ездят (Александр КРУТОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Автоматизация кухонных процессов

Дата размещения на сайте: 13.04.2013

Штатный Гурман

Наши кухни все больше напоминают сложные лаборатории с диковинными приборами и приспособлениями. Человек из прошлого был бы поставлен в тупик всеми печами СВЧ, блендерами, циркулярными ножами, комбайнами и ростерами, за исключением, быть может, самогонных аппаратов. А мы управляемся с этим хозяйством с легкостью - кипятим воду в электрочайнике, поджариваем хлеб в тостере, и даже малыш знает, для чего нужна микроволновая печь. Кухонные бытовые приборы облегчают процесс приготовления пищи, сводя его к нажатию кнопки, и ассоциируются с едой быстрого приготовления, но это не верно, точно так же, "легким движением руки", можно приготовить массу оригинальных блюд.

Микроволновая печь

Даже самая простая микроволновка позволяет готовить очень интересные и экономящие время вещи. Главное — правильно подобрать посуду: она должна быть теплостойкой. Самая идеальная — с прозрачными стенками, которые обеспечивают доступ микроволн, подойдут также фарфор и керамика, если на них нет позолоты. Пластиковая и бумажная посуда годится только для очень быстрого приготовления и разогрева. Металлическая посуда для приготовления пищи в микроволновой печи непригодна, так как металл отражает микроволновую энергию. Чтобы проверить, подходит ли посуда, в которой вы собираетесь готовить, разогрейте пустую посуду в режиме 100-процентной мощности примерно 30 секунд. Если она осталась холодной или нагрелась совсем немного, такую посуду можно использовать в микроволновой печи.

Сосиски в пиве

Необходимые продукты: 300 г сосисок, 200 мл светлого пива, 200 г квашеной капусты

Сосиски освободить от пленки и залить пивом. Тушить 3–3,5 минуты при 100-процентной мощности и 10–12 минут при 50-процентной, пока они хорошо не прогреются. Затем добавить отжатую квашеную капусту и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими булочками.

Фаршированные помидоры

Необходимые продукты: 4 больших помидора, 6 филе сельди, мякоть хлеба, 1/2 ч. л. базилика, 40 г тертого сыра, 1 банка зеленых оливок без косточек

Разрезать помидоры пополам (горизонтально), вынуть из середины мякоть. Мелко нарубить чеснок, мякоть от помидоров, оливки и сельдь. Раскрошить хлебный мякиш и добавить в нарубленную смесь вместе с базиликом. Тщательно перемешать. Разложить половинки помидоров на блюде и наполнить их приготовленной массой, посыпать тертым сыром. Готовить в печке 5 минут при 100-процентной мощности.

Ростер (бутербродница)

Внешне бутербродницы похожи на вафельницы — они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки. Даже самый капризный ребенок с радостью попробует треугольный бутерброд, не говоря уже о взрослых. К тому же этот оригинальный "треугольный" завтрак прост в приготовлении. Чтобы сделать бутерброд, надо положить на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху — начинку по вкусу и накрыть еще двумя кусочками хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрыть крышку, и через две — три минуты сандвичи готовы. Наполняя бутерброды, важно не переусердствовать, иначе хлеб плохо соединится и начинка может вытечь. В качестве начинки можно использовать все, что найдется под рукой: джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Слоеные пирожки с яблоками

Необходимые продукты: 200 г сливочного масла, 200 г яблок, 25 г изюма, 1 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. корицы, 1 упаковка слоеного теста (0,5 кг)

Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить очищенные и порезанные кусочками яблоки, а также изюм, сахар и корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст. л. лимонного сока. Тонко раскатать слоеное тесто в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин. до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.

Бутерброды-пицца

Необходимые продукты: пшеничный хлеб, томатный соус или кетчуп, 100 г сливочного масла, 200 г сыра.

Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом или кетчупом, а с другой — маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить любую начинку — грибы, кружочки салями, порезанный репчатый лук, помидоры, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра, приправить солью, перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.

Фритюрница

Friture — французское слово, означающее глубокий слой растительного или животного жира, в котором жарят кулинарные изделия. Перед тем как готовить, очень важно убедиться, что температура масла оптимальная, иначе продукты будут слишком сильно пропитываться маслом и становиться жирными, неприятными и калорийными. Маленькие кусочки обладают большой поверхностью, это означает, что больше жира соприкасается с продуктом, поэтому лучше использовать крупные куски. С большой осторожностью нужно готовить замороженные продукты, т.к. они выделяют много жидкости и масло может закипеть. Перед тем как подавать к столу, лишнее масло должно стечь. Через каждые 6–7 раз масло во фритюрнице надо менять.

Шампиньоны в яичном кляре

Необходимые продукты: 300 г шампиньонов. 1 лимон. Для кляра: 100 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, соль. 1 ч. л. растительного масла.

Отделить шляпки грибов от ножек, промыть в лимонной воде и обсушить в салфетке. Покрыть шампиньоны яичным кляром. Для кляра нужно смешать муку, яичный желток, щепотку соли, молоко, 1 ч. л. растительного масла; отдельно влить взбитый яичный белок. Жарить во фритюре при 170 градусах 8–10 минут. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать к столу с майонезом.

Луковые кольца во фритюре

Необходимые продукты: 150 г репчатого лука, немного муки, соль, молотый белый перец.

Тонко нарезать лук и разделить его на кольца. Обвалять в муке, приправленной солью и щепоткой перца, жарить во фритюре при 180 градусах в течение 2 — 4 минут. Дать стечь маслу и посолить.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |